ГлавнаяБлогСредства и препаратыЛучшее средство от выпадения волос

Лучшее средство от выпадения волос

Здоровые и красивые волосы человек принимает как должное и редко задумывается о  том, что от алопеции не застрахован никто. Причиной ранней потери волос может стать наследственность, гормональный дисбаланс, прием некоторых антибиотиков или стероидов, а хронический стресс, экология и коронавирусная инфекция только усугубляют ситуацию.

Мало, кто способен смириться с волосопадом, поэтому и мужчины, и женщины начинают искать средство против выпадения волос. Лучшее находят методом проб и ошибок, но в каждом случае это оказывается миноксидил. Расскажем, почему, в сравнении с другими методами лечения алопеции.

Народные средства от выпадения волос

Если волосы измучены плойками, лаком, красками, то при усилении выпадения волос действительно можно попробовать остановить процесс народными методами. Например:

  • настойка острого перца;
  • отвар березовых почек;
  • маска с горчицей и оливковым маслом;
  • маска из лука и чеснока;
  • компресс с кокосовым молоком.

На народные средства от выпадения волос отзывы довольно противоречивые. Растения улучшают состояние волос и восстанавливают их количество, но только если причина не связана с гормонами или наследственностью. При андрогенной алопеции народные методы бессильны и только отнимут время, которое могло быть потрачено на лечение миноксидилом — единственным на сегодняшний день эффективным стимулятором роста волос.

Мезотерапия коктейлями

Одним из средств против выпадения волос с недавних пор стала мезотерапия — инъекции полезных для волос смесей под кожу головы.

Как самостоятельная процедура, мезотерапия не восстанавливает их рост, но может использоваться в комплексной терапии алопеции, если причиной волосопада стали гормональные нарушения или нехватка витаминов.

ОТП, PRP

Под такой аббревиатурой известны подкожные инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами.

Курс процедур примерно в три раза дороже мезотерапии, а ее эффективность оценивается в 20%. Опять же, при андрогенной алопеции плазмотерапия не поможет и на запущенной стадии облысения тоже. В этих случаях лучшее средство от выпадения волос — препараты миноксидила, с концентрацией активного вещества 10 или 15%. Применяются они два раза в день, но зато оценить заметный результат человек сможет уже через 2-4 месяца.

Трансплантация волос

Пересадка волос — самый дорогой и травматичный способ вернуть утраченную шевелюру. Даже если не брать в расчет космическую цену операции, долгий период реабилитации и вероятность приобретения на всю жизнь рубца в донорской зоне, никто не даст гарантии приживаемости волосяных фолликулов.

Кроме того, миноксидил все равно придется использовать в качестве стимулятора роста волос как минимум несколько месяцев.

Поэтому, перебрав все методы и средства от облысения, купить в итоге придется препарат миноксидила.

Почему миноксидил помогает при всех видах алопеции

Независимо от компании-производителя и формы выпуска препарата на основе миноксидила, все они действуют аналогичным образом:

  • расширяют капилляры, окружающие волосяные фолликулы;
  • усиливают кровообращение в сосудистой сетке;
  • увеличивают усвоение кислорода тканями, за счет содержащегося в миноксидиле оксида азота;
  • пробуждают и стимулируют активность фолликулов;
  • продлевают фазу роста новых волос.

Женщины более чувствительны к препаратам миноксидила, поэтому для них разработаны лосьоны и пены с 2 и 5% содержанием активного вещества.

Мужчины лысеют интенсивнее, но даже на запущенной стадии алопеции вернуть волосы на макушке и лобных залысинах помогает миноксидил 10-15%.

Миноксидил пока остается лучшим средством от выпадения волос и именно его назначают своим пациентам врачи-трихологи при любых видах алопеции.



Загрузка комментариев...


Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение