ГлавнаяБлогДля женщинКиркланд миноксидил для женщин: бывает ли и какой?

Киркланд миноксидил для женщин: бывает ли и какой?

Концентрация активного вещества в препаратах Киркланд миноксидил составляет 5%, средства выпускаются в виде лосьона и пены. Мужчины, могут использовать обе формы, а вот Киркланд миноксидил для женщин подходит исключительно в виде пены. Кстати, надпись «для мужчин» — не более, чем маркетинговый ход, дамам Kirkland Minoxidil тоже подойдет, если применять его грамотно.  

Пена Kirkland Minoxidil: особенности применения

Женщины более восприимчивы к действию миноксидила, поэтому для стимуляции волосяных фолликулов им не имеет смысла использовать лосьон, а вполне достаточно пены.

Преимущества пены Kirkland Minoxidil при лечении облысения у женщин:

  • средство с 5% концентрацией миноксидила рекомендуется применять только 1 раз в день по пол колпачка, втирая в проблемные участки кожи головы;
  • пена, в отличие от лосьона, впитывается на 20% быстрее и гарантированно не оставляет жирных следов;
  • в составе пены Kirkland Minoxidil нет пропиленгликоля, что важно для женщин с сухой, склонной к раздражениям кожей головы.

Если сравнивать 5% пену Kirkland и Rogaine Women, то по составу они идентичны, но первая обойдется дешевле при одинаковой эффективности, что объясняет популярность бренда «Киркланд» как у мужчин, так и у женщин.

Можно ли превышать дозировку пены или использовать лосьон?

При однократном применении препарата новые пушковые волосы в местах поредения появляются примерно через 2 месяца после начала применения пены. Затем они заменяются крепкими и сильными терминальными волосами.

При запущенной стадии алопеции, когда волосяные фолликулы начали зарастать соединительной тканью, врач-трихолог может прописать 2-кратное использование пены Киркланд миноксидил: утром и вечером.

Лосьон Kirkland, разработанный специально для роста волос и бороды у представителей сильного пола, женщинам применять, конечно же, не рекомендуется. 



Загрузка комментариев...


Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение